茄子视频

越秀動態
當前位置:首頁  學校新聞  越秀動態

學校學面點和包餃子活動成功舉辦

迎冬至、話祝福、送溫暖

【字體:較大 標准來源:黨委宣傳部   |   作者:   |   日期:2019-12-21

1218日下午,我校第五屆教職工文化節——迎冬至、話祝福、送溫暖、学面点和包饺子活动在稽山校區櫻花餐廳成功舉辦。第五屆教職工文化節由浙江越秀外國語學院工會主辦、國際金融與貿易學院分工會承辦以及教職工美食協會協辦。學校數十名教職工參加了本次文化節。



在櫻花餐廳二樓廚房,由學校聘請的廚師向教職工现场展示如何制作面点。厨师耐心地和老师們分享面团调制的技巧,从和面到揉面,他反复展现揉捏面团的手法,鼓励老师們积极尝试,并向他們强调了醒面时间的冬夏差异。老师們在厨师的提点下,也都拿起面团进行制作,一个个面点作品伴隨著歡聲笑語漸漸呈現在大家面前。



在學習制作面點之余,各學院的教職工代表隊利用食堂提供的餡料包饺子。老师們耐心地揉捏着手中的饺子,相互打趣制作的饺子样式,在饺子逐渐铺满桌子的同时,欢愉的气氛也渲染了整個廚房。正如教職工美食協會會長淩玮所言,“我們想通过这次活动,丰富教职工們的课余生活,调节期末的压力,在制作面食的过程中,体验这份冬日独特的温暖。”而各位教职工們不仅仅将这份“温暖”留在了厨房,还将它传递给了后勤、保卫、宿管等一线员工,他們将一部分手工制作的饺子送给这些工作在一线的职工們,让他們也能体会这份温情。

冬至將至,這份特別的溫暖亦將隨之流動在整個校園。

/大学生传媒中心新闻部 陈坦平  图/大学生传媒中心摄影部 倪佳玥


分享到:
錄入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公開年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)