茄子视频

越秀動態
當前位置:首頁  學校新聞  越秀動態

學校召開2019年教學督導工作年會

【字體:較大 標准來源:教務處   |   作者:   |   日期:2020-01-04

1230日學校召開了2019年教學督導工作年會。會議由葉興國副校長主持,教務處陳文濤處長、質量管理辦公室朱志勇主任、校院二級督導全體成員和教務處相關人員參加了會議。

教務處質量控制科科長陳珂玮老師首先與大家分享了全國第8屆教學督導年會的有關信息,重點介紹了教育部評估中心副主任李智關于新一輪高校審核評估的頂層設計理念和思路,爲我校進一步加強教學督導工作、優化質量評價體系、完善內部教學質量保障提供了思想和方法的參照。

質量管理辦公室主任朱志勇教授回顧了2019年學校督導工作,充分肯定了督導們爲學校教學工作付出的心血,以及在維護正常的教學秩序、提高教師教學能力和水平、促進教風和學風建設、提高人才培養質量等方面督導工作取得的顯著成績。在展望2020年督導工作時,他提出要實現“四大創新”:一是創新工作理念,積極探索與OBE理念相符合的教學督導工作指導思想,圍繞學生的學習效果來開展督教、督學和督管工作;二是創新工作機制,按照“分工明確、上下連動、齊抓共管、各有側重”的方針,處理好校院兩支督導隊伍的關系,形成強大的合力;三是創新工作載體,把課程診斷和教學診斷以及數據監控手段運用到督導工作中;四是創新工作保障,保護好、發展好校院兩級督導的工作積極性。

校督導組組長朱小農教授,介紹了校督導組的工作理念和定位,分析了目前校督導組工作的狀況,提出了今後校督導組工作的總體思路。西語學院王峰岐教授和校督導組于明教授分別從不同角度分享了他們在教學督導崗位上的經驗體會。

教務處陳文濤處長向與會督導們簡要通報了2019年度教務處工作,列舉了教學成果獎培育工作取得明顯成效、學科競賽成績有重大突破、教師教學能力不斷提升等12項工作成績和亮點,使與會者深受鼓舞。陳處長還對督導們的敬業精神表示敬佩,並希望督導們在2020年配合教務處將我校的教學工作推向深入。

副校長葉興國教授作總結講話。他認爲習總書記提出的“准確識變、科學應變、主動求變”應成爲我校今後教學工作的指導思想和工作方針,我們要積極主動地適應快速變化的高教改革大趨勢,更新觀念,開拓視野,密切結合學校改革發展的實際,出大招和實招,積極破除各種發展瓶頸,把人才培養質量提起來,把教學工作搞上去。葉校長對督導們一年來的辛勤努力表示感謝,他說沒有督導們對老師們的悉心栽培,就沒有老師們的碩果累累。最後,葉校長祝各位督導們在新的一年裏身體健康、心情愉悅、工作順利,祝願越秀的明天更加美好。


分享到:
錄入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公開年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)