茄子视频

情色电影
當前位置:首頁  學校新聞  情色电影

【抗击疫情 越秀人在行动】全力守护越秀师生健康安全

【字體:較大 標准來源:浙江越秀外國語學院   |   作者:   |   日期:2020-02-06

2020年的寒假,注定會給每個人留下最深的記憶。一場新型冠狀病毒感染的肺炎疫情來勢洶洶,“堅定信心、齊心協力,周密部署,防範疫情”是這個寒假越秀師生心頭最響亮的一句話。面對來勢洶洶的疫情,越秀人用行動诠釋擔當與責任,衆志成城,共克時艱。


                                      高度重视 严密部署

疫情的發展牽動著每個越秀人的心,面對的疫情,學校高度重視,迅速動員部署,第一時間成立了以徐真華校長、費君清教授任組長的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組,制訂了《浙江越秀外國語學院關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的實施方案》。

124日,學校在稽山校區E202會議室召開專題會議,傳達省市和教育系統防控工作相關精神和工作要求,研究部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。會議要求,一要統一思想、提高認識。把廣大師生生命安全和身體健康放在第一位,層層落實責任,及時部署落實防控措施。二要通過官微、微信群、QQ群、官網等平台開展廣泛告知和宣傳引導。三要開展全面排查工作,做到心中有數,動態跟蹤。四要進一步加強校園管理。加強防控期間各校門的出入管理。五要做好最充分的准備工作。落實經費、人員、場地、環境等保障條件。

123日起,學校兩校區實行校園封閉管理,嚴禁無關人員進入校園。保衛處落實安保人員配戴防護口罩、配備紅外線體溫計等,對所有因工作需要進入校園的人員、車輛進行證件查驗和體溫檢測。

126日,學校根據疫情發展情況,向全體師生員工發出《致全體師生員工的倡議書》。要求全體師生員工從自身做起,嚴肅對待、積極防護;掌握防控基本知識,增加防範意識;科學防治,衆志成城。並下發《關于延遲春季開學時間的通知》,要求所有未返校師生不要提前返校。131日,學校向基層黨組織和全體黨員發出公開信,號召各級黨組織和廣大黨員主動擔當作爲,率先垂範,切實發揮戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用。

23日,學校召開疫情防控領導小組專題會議,對疫情防控工作進行再動員再部署再落實。並成立綜合協調、教學工作、教師工作、學生工作、宣傳輿論、安全保衛、後勤保障、隔離服務等專項組,進一步落實工作。

  

                                     细致排查 确保一个不漏

我校按照省市和教育行政部門要求,第一時間做好全校17000余名學生和1000余名教職工情況摸排工作,實行每日報告制度,對近200名湖北籍师生展开重点联系和引导工作。“全覆盖、无死角、不遗漏”是我校对疫情防控排查工作要求。连日来,學生處、人事处会同各二级学院的广大干部、辅导员、班主任每天进行联系排查,网络报平安成为每天师生微信群里的常态,一声声“平安”传递出的是关心,安心和放心

外教和留學生工作是我校防控工作中的一個特殊群體。連日來,學校國際合作交流處、留學生教育學院的領導和工作人員每天不間斷地聯系,關注每位外籍教師、台灣籍師生和留學生的寒假去向,通過各種網絡渠道發放假期生活提示,開展健康安全教育,引導外籍教師、台灣籍師生和留學生居家或外出時做好防控。經過有效溝通,目前20多位外籍教師和台灣籍教師已改簽機票或車票,安排28名留學生安全有序地返回自己的國家,並開展了對在國外學習的140名學生的防控宣傳和領事求助教育。

留學生學院對所有留學生進行聯系,及時將信息通過多種渠道進行發布。學院領導親自下寢室慰問留校學生並宣傳防控知識和要求。

  

                                     齐心协力 守护师生健康

疫情發生以來,學校各部門、各二級單位衆志成城,齊心協力,堅決履行管理責任,以對師生群衆身體健康和生命安全高度負責態度,把各項防控措施落實落細落到位。

校长办公室积极做好与上级部门的联络工作,协调各部门有序开展防控工作;后勤保障处第一时间对校园场所内设施设备进行消毒,对防疫物质、医疗服务等方面进行了全面部署,同时增设了“口罩回收处”,对所有口罩进行定点回收消毒。积极联系校外服务单位,全力保障在校师生的生活保障;保卫处进一步加强安保力量,保卫处员工主动取消休假,坚守岗位,严格控制人员出入,守好校门;教务处紧锣密鼓制定延期开学的教学工作方案;學生處心理健康教育中心通过微信平台发布防疫心理知识,开通心理咨询电话,为急需情绪缓解和心理支持的师生提供帮助;网络与教育技术中心全力确保数字校园正常运转,积极为校内师生生活、学习使用网络提供保障,会同教師發展中心、教务处开展教师信息技术培训;宣传部通过多种渠道发布防控知识、学校防控工作动态,并做好舆情监测工作,及时引导全体师生员工不造谣、不信谣、不传谣。

在這次防控“疫情”的工作中,還有很多無私奉獻的越秀人的身影,有時刻關心學生身體健康情況的輔導員、班主任,有每天堅守校門的保安,有奔走于校園公共區域消毒的保潔人員,有時刻確保學校設施正常運行的維修人員,有參與社區服務的師生志願者,有時刻關注學校動態的身在海外的師生校友……這樣特殊的時期,這樣特別的寒假,我們齊心協力,我們衆志成城,我們全力防範,因爲我們相信春天即將到來!


分享到:
錄入:孔勇

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  |  |  信息公開年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)